最高学年のスタート(6年生)

17.04.07

6回目の春、満開のイズヨシノ(桜)に迎えられ新しい一年がスタートしました。

小学校の最高学年として過ごす一年間の、始まりの日です。講堂で「6年生の場所」に整列して臨む始業式は、自然と背筋がぴんと伸びていました。

「今日は始業式がありました。今日から6年生になるんだ、と改めて実感しました。最高学年として頑張っていきたいと思います。」

「今日から6年生が始まりました。最高学年として下級生をひっぱって、良いリーダーになりたいです。」

「今日から6年生になりました。新しい一年生にやさしく、いろいろな事をおしえてあげられるようにがんばります。」

さっそく今日の気持ちを日記に書きました。今年も小学校で過ごす一日一日を、日記に綴っていきます。(ms、hy、th、nt)

» ホームへ戻る

• 学校案内ダウンロード