終業式まであと少し(2年生)

17.12.20

1組は体育でドッジボールとリレーを行いました。ドッジボールでは、投げる力がとても強くなり、ボールが遠くまでとぶようになりました。リレーの際には、「がんばれー!」というお互いを応援しあう声がたくさん聞こえてきました。寒さに負けず一生懸命に走っていました。

2組は、算数の時間におりがみとはさみを使って、おりがみを折ってからはさみで切るとどのようなかたちになるのかを考えました。みんなで同じように折ったはずが、折り方の向きによって切った後のおりがみのかたちが変わっていました。自分の作りたいかたちを完成させるためにはどのように切ったらよいのかを考えました。

終業式まであと少しです。寒い日が続いておりますが、元気に当日を迎えましょう。(a.k)

» ホームへ戻る

• 学校案内ダウンロード