"

音楽の楽しさ大発見!(4年生)

22.01.12

今年第1回目となる音楽の授業は、京都コンサートホールより“DUO GRANDE”のお2人が来てくださり、「音楽の楽しさを見つけよう」というテーマでお話や演奏をしてくださいました。ハイドンやマルティヌーなど普段あまり聴くことの少ない作曲家の曲をバイオリンとヴィオラで表現してくださったり、モーツァルトの「魔笛」を演奏とお話で紹介してくださったりしました。子どもたちは楽器の音色や演奏されている姿に魅了され、真剣な眼差しで学習することができました。今日学んだこと、心で感じたことをこれからも大切にしていってほしいと思います。上敷領さん、朴さん、コンサートホールの皆様、ありがとうございました。(N.Y)