食べ物のひみつを調べよう(3年生)
20.12.17
国語で「すがたを変える大豆」を勉強し、自分たちでもいろいろな食べ物のひみつを調べています。米や麦、たまごや魚など自分の気になる食べ物を調べ、文章にまとめました。調べてみると、意外な発見もあり、感動しているようすでした。また食事をするときに、この学習で学んだことを思い出してほしいと思います。(u.k)
国語で「すがたを変える大豆」を勉強し、自分たちでもいろいろな食べ物のひみつを調べています。米や麦、たまごや魚など自分の気になる食べ物を調べ、文章にまとめました。調べてみると、意外な発見もあり、感動しているようすでした。また食事をするときに、この学習で学んだことを思い出してほしいと思います。(u.k)
Copyright © 京都女子大学附属小学校. All rights reserved.