ノート検定(3年生)

17.05.22

本年度初めてのノート検定を行いました。今回は国語と理科のノートで、先週一週間分のノートを検定しました。絵や図を使ってまとめることができており、見やすいノートに仕上がっていました。

ノート検定を待つ間は1年生から6年生までの縦割り班で班のメンバー紹介ポスター作りをしました。これから1年間一緒に様々な勉強をするお友達の名前と顔を確認し、今がんばっていることや5月に行った遠足のこと、好きな給食のメニューなどテーマを選んでポスターに書いていきました。

中学年になりノートの書く量が増えており、ますますノートを丁寧に書く、見やすいようにまとめることが大切になってきました。これからもきれいなノート作りを心がけましょう。(n.a.)

» ホームへ戻る

• 学校案内ダウンロード