授業スタート (3年生)

20.06.01

今日から授業が始まりました。先週の登校日で学んだことを早速生かして、手を石けんで洗ってから教室に入ることができていました。今日は算数や国語、図工に取り組みました。久しぶりでしたが、静かに一生懸命がんばっていました。

週2日の登校日やクラス全員揃っていない教室など、今までとちがうことに戸惑うこともあるかもしれません。しかし、学校では安全や健康に気をつけて、先生たちやお友だちと一緒に楽しく過ごしましょう。

保護者の皆様、例年とは違うスタートとなりましたが、子どもたち一人ひとりが元気に学校生活を過ごすことができるよう見守ってまいります。一年間、どうぞよろしくお願いいたします。(a.s. a.n. k.u. y.e.)