ふりかえる(2年生)

19.07.19

子どもたちは、4月、5月、6月と、毎月の終わりにめあての達成状況についてふりかえり、一言コメントを書き続けてきました。字を上手に書くことを目標にしてきた子が、「いっぱいきれいな字が書けました。2学期になっても字を上手に書くということを大じにしてきたいです」と書くなど、それぞれの目標に向かって努力した1学期だったことが子どもたちの言葉から伝わってきました。さっそく新しい目標を立てて次に向かっている子や、「あともうすこしでできます。夏休みにがんばってできるようになります」と決意を綴っている子もいました。

保護者の皆様、1学期の間、子どもたちの成長を支えていただきありがとうございました。実りある夏休みを過ごされますよう、心より念じております。(hy,an,ak,ye)

» ホームへ戻る

• 学校案内ダウンロード