調理実習実施
19.06.136年生の家庭科では本日の1組で1学期の調理実習を完了しました。今回の実習では「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。ふだんなら「にんじんが食べられない。」だの「ピーマン無理」などと言っている子どもも、自分たちで調理した料理は格別らしく、たちまち完食していました。料理は気分転換にもなります。土日など学習に疲れたときに、調理をするというのもいいと思います。mt
6年生の家庭科では本日の1組で1学期の調理実習を完了しました。今回の実習では「野菜炒め」と「スクランブルエッグ」を作りました。ふだんなら「にんじんが食べられない。」だの「ピーマン無理」などと言っている子どもも、自分たちで調理した料理は格別らしく、たちまち完食していました。料理は気分転換にもなります。土日など学習に疲れたときに、調理をするというのもいいと思います。mt
Copyright © 京都女子大学附属小学校. All rights reserved.